quarta-feira, 11 de julho de 2007

André Alves abre primeiro dia com Prata

Campeonatos Regionais Absolutos
Decorreu entre os dias 5 e 8 de Julho na Piscina Olímpica de Famalicão os Campeonatos Regionais absolutos da Associação de Natação do Norte de Portugal.
O Futebol Clube do Porto foi o grande vencedor destes Campeonatos com o maior número de medalhas e primeiros lugares obtidos. Os portistas venceram 29 provas e 62 medalhas (29+16+17) superiorizando-se ao Clube Fluvial Vilacondense com 55 medalhas (19+22+14) e ao Leixões Sport Clube com 25 medalhas (9+9+7). A equipa do FOCA conquistou o sexto lugar do medalheiro com 24 medalhas(6+9+9).
As melhores performances foram para dois nadadores da equipa mais medalhada e sempre nos 100M, Sara Oliveira com 1:01.84 e Luís Monteiro com 55.68. Na equipa felgueirense a melhor prova foi a de André Alves nos 200 metros livres com o tempo de 2.08.22 e para a atleta Joana Santos na prova de 400 metros livres em que nadou a distancia em 4;35:00.

Puto Maravilha brilha nos 1500

O grupo do FOCA, fez-se representar no primeiro dia de competição pelo atleta André Alves que nadou a distancia de 1500 metros livres, na qual tinha o objectivo de melhor o seu tempo. Esta foi uma prova muito disputada pois na passagem aos 1000 metros encontrava-se lado a lado com o atleta do FCP, João Almeida mas no "picco" final e fruto da carga de treino que esta a passar deixou-se descolar e ficou assim com o 2º nuns brilhantes 17;56:39. O pódio fechou com o atleta do GESPAÇOS, Paulo Dias com o tempo de 18;17:48. Lembre-se que o focker tinha dito que iria apostar tudo na época de verão nesta distancia, veremos se conseguira repetir o feito nos campeonatos Nacionais.

Segunda medalha de Prata cai para Sónia Miranda

A segunda participação do dia foi para as atletas Sónia Miranda, Vânia Silva E Gilberta Barbosa na prova de 800 metros Livres. desta, quem levou a melhor foi a atleta Sónia Miranda que ficou em segundo lugar com o tempo de 10;01:34. Passou lado a lado com a primeira classificada aos 400 com 4;57:92 para os 4;57:13 de Joana Rodrigues do CPN. A terceira classificada foi a felgueirense Gilberta Barbosa com o tempo de 10;04:47, já Vânia Silva ficou em 5º lugar com o tempo de 10;22:03.

Diogo Rodrigues estreia-se nos 50 Mariposa

Foi o terceiro nadador do FOCA a nadar nos Campeonatos Regionais Absolutos. Estreou-se também nos 50M com o tempo de 28.20 ficando em 20º lugar no fim da prova o atleta ficou satisfeito pois não considera esta como uma especialidade. Na mesma distancia participou também Dario Ferreira com o tempo de 27;63 alcançando o 10º lugar.

Marcelo Pereira cumpre objectivo com 2;34:45

Se o tempo do Focker Diogo Queirós 2;35:68 que lhe deu o 4º lugar deixou os treinadores muito satisfeitos, então o excelente desempenho do atleta Marcelo Queirós deixo-os radiantes. Nadou a distancia com o tempo de 2;34:45, alcançou o terceiro lugar do pódio absolutos e consequentemente garantiu a participação nos Campeonatos Nacionais. Nadaram ainda Dario Ferreira e Simão Marinho com os tempos de 2;38:04 e 2;40:81 respectivamente.

Vânia Silva mantém o seu tempo

Na ultima prova individual do dia, Vânia Silva nadou os 200 metros bruços com o tempo de 3;01:15, manteve assim o seu tempo pois a atleta sente-se cansada devido a carga de treinos. O pódio fechou com 3;00:06 com a atleta do GCST Mariana Almeida. Pelo FOCA também nadou Sónia Miranda com o tempo de 3;06:52 que lhe deu o 6º lugar.

Primeiro dia acaba com estafeta no pódio

A estafeta de 4.200 metros livres encerrou primeiro dia de competição com o terceiro lugar do podia. O FOCA fez-se representar por Dario Ferreira(2;07:17); Diogo Queirós(2;00:29); Diogo Rodrigues(2;09:32) e por Marcelo Pereira(2;08:92) fazendo o tempo total de 8;25:70 falhando assim o primeiro objectivo que era fazer TAC.

Ouro encerra primeiro dia de provas femininas

Na ultima prova do dia foi conquistada a única medalha de ouro. Foi na estafeta de 4.200 metros livres femininos em que Gilberta Barbosa abriu com o tempo de 2;20:67 seguida de Vânia Silva(2;25:51); Sónia Miranda(2;25:96) e por Joana Santos(2;15:60) num total de 9;26:60 que lhe deram o primeiro lugar do pódio seguidas das atletas do CFV com 9;47:15 e pelo VSC com 10;26:33.