sexta-feira, 30 de março de 2007

2º dia dos Campeonatos Nacionais

Segundo dia começa dourado

O segundo dia de provas, Sábado, 24 de Março, começou com a prova dos 800 Livres. Joana Santos, mais uma vez travou um duelo muito interessante com Maria Veloso até aos 400 metros, onde descolou para uma vitória folgada com 9;34,77 seguida da sua adversária de várias provas, Maria Veloso do CNAC com 9;42,02. Em 3º lugar ficou Marta Saraiva da SFUAP com o registo de 9;46,07. Esta prova era muito importante, segundo os técnicos do FOCA, visto que o registo dos campeonatos regionais deixavam antever uma grande prova. Ainda segundo os mesmos, esta prova poderá ser um bom indicador para o seleccionador nacional do estado da atleta, visto que a atleta ingressa hoje na comitiva portuguesa que vai representar Portugal em
Genebra na Suíça, no Multinations Youth Meet.
Nesta prova, Sónia Miranda com 10;25,21 obteve o 12º lugar, um tempo, que segundo a atleta, podia ter sido melhor.

André Alves mantém seu tempo

Na segunda prova do dia, André Alves, nadou os 400L em 4;36,45 mantendo o seu registo obtido dos campeonatos regionais. Esta prova foi ganha por Francisco Fezas Vital com 4;23,38. Apesar do 10º lugar e de ter mantido o tempo, André Alves demonstrava algum descontentamento.
Os seus treinadores ficaram satisfeitos com o tempo, referindo que nesta altura da época não esperavam melhorias substanciais, ainda mais por se tratar de piscina de 50 metros.

“No verão vou
apostar tudo
nos 1500”
André Alves

“De manhã ouro, à tarde prata”

A campanha napoleónica do FOCA continuou na sessão da tarde. Numa prova que não é a sua especialidade, Joana Santos conseguiu in extremis arrancar a medalha de prata a Margarida Resende do Leixões. Nunca Joana Santos tinha ganho esta prova à atleta do Leixões. Numa prova tão emocionante como rápida, os últimos lugares do lugares do pódio foram decididos
“à unha” levando toda a gente a olhar imediatamente para o marcador para ver quem teria ficado com o segundo.